Вы прекрасно подходите к времени

Александр Тишаев
Несёте тупость как венцы и латы,
о мелкие умом дегенераты,
ваша речь - на изыски скудна...
я не люблю ваши душные страты,
и скупые на вкус времена.
О бытия насущного поборник,   *1
да я плюю что незаметен сборник -
моих стихов для глупых и мирских,
хожу без полюбившего мой стих -
как без веранды гордый беспризорник.
"-О современности пиши недопиит!
плевать на то, что разум говорит,    *2
что вечное покинешь ты навеки,
умён лишь тот - кто радо повторит,
ту грязь в которой вьются человеки.
Сравняйся с ними, заземли свой ум,
и угождай свободному от дум,
будь популярен, прочее - беспечность."  *3
А я устало повторю: -А как-же вечность? 
Но те слова не станут весом бремени,
моих лексем - порыв не-разъясним,
вы чудесно подходите времени,
вы невольно уходите с ним.



***

вы так чудесно подходите времени,
и невольно уходите с ним.
*
вы чудесно подходите времени,
и невольно уходите с ним.

***

*1
О беглой актуальности поборник,

*2
плюя на то, что истина велит,

*3
копи признанье, прочее - беспечность."