северный ветер

Олеся Козина 2
Он дует и дует, великий, упорный,
беспечно свободный и сам непокорный
приказам своим.
Он рвётся и рвётся, король одинокий,
туда, где небес полустёртые строки, –
к вершинам немым.
Он царствует гордо, изменчиво, властно,
насквозь своенравный, влекущий, прекрасный..
Не чтим, не храним
изящной сосною, – обиженной, злою..

И лишь обречённой, забытой скалою
бесшумно любим…


                06.03.2020


отклик на работу Сергея Серебренникова "Северный ветер"