весна

Том Рейджен
сигарета стлела до фильтра
пепел в ладонь, под язык
ты снова пьёшь виски
юнец, алкоголик и сумасброд.

а я чист, в стакане вода и лимон,
здравы в прок. распечатывай зож
и беги пока полон рот.

на подлёте весна
в зоне прилёта я.
встречаю с табличкой,
книжкой маленьких мелочей
рядом открытых дверей, пригоршне финских речей,
счастье собранном из сотен частей,
прожитых мной январей,
желанных горячих морей.
электричек-перронов горячих
и солнцем, что ярче углей.

когда она прилетает,
случается много красивых вещей
длинных дней,
блестящих, душных ночей
воздух цветёт весь и кажется, что сильней
становишься с каждым вдохом
и громче, и в ней
нет ничего, что могло бы убить
ты бессмертный щенок,
почти что ведь Ипполит

ты влюбленней афинских дев
ты богаче мирских королей
и вольнее ветров и осей-
на них держится мир.

ты на них на доске,
так играючи неуловим
непре-одолим
солнцем своим благословим.

весна на подлёте
в ней космос
а в нем нет границ

мы спешим за разлетом,
размахом ее ресниц
с мартом
случится коллапс
цветения и пения птиц