Окружены мы своим миром

Юрий Кимаковский
Окружены мы своим миром,
Ну и наверное суетой.
Помазаны своим началом,
Ну и пожалуй своей судьбой.

Помазаны своим умением,
В происходящее вникать.
Ну и к тому же эликсиром,
Которого и не достать.

Но проявляем неосторожность,
Быть отступаем иногда.
Но всё-таки бывает возможность,
Взглянуть со стороны на себя.

И видимо совокупится,
С сим миром мы наверняка.
И в слабостях своих признаться,
На сем просторе бытия.

В сем постоянном окружении,
Находим статус видно свой.
И просим снова о молении,
В сей промежуток небольшой.

Снова мерещатся мгновения,
Лишь только о своей судьбе.
Просим к тому же и прощение,
На обетованной сей земле.

Где вновь видны и сами звёзды,
И солнце и сама луна.
Где вдруг случаются курьёзы,
Понятия о зле, добра.

И с этого порочного круга,
Пытаемся выйти наверняка.
Быть потеряли где-то друга,
Ну а в итоге и себя.

И с новым видимо сроднились,
На отведённом своём пути.
В объятиях мира очутились,
В котором пребывали мы.

Вдруг создаётся впечатление,
И о незыблемости всего.
Но сие наверное явление,
Которого не поддержит никто.

Всё временно на белом свете,
И то же солнце и луна.
Но изредка есть на примете,
Своя та самая душа.

О которой видимо забыли,
Из-за занятости своей.
А прошлое вдруг проскочили,
Сквозь призму тех минувших дней.

И очутились в окружении,
Сего неизведанного опять.
Забыли к Всевышнему служение,
Пытались этот мир объять.

Но где-то всё же остаётся,
Сия надежда наверняка.
И через мытарства придётся,
Познать обетованные небеса.