Наваждение...

Евсей Катренов
Наваждение… Наваждение какое-то… Дурацкое какое-то наваждение… С чего бы вдруг, тебе кажется, что почтальон, который несётся на скоростях по направлению к тебе, должен, непременно, встать, как вкопанный, едва приблизившись к твоим идиотским ожиданиям, к твоим глупым мечтам, к твоим сверхнаивным надеждам… С чего бы? Вот он сейчас пронесётся мимо, как встречный ветер, как… как… Да, впрочем, ну их, эти сравнения… Ты стоишь, душа в пятки, сердце, ну, куда ему там положено в таких случаях, навылет, в общем… А он, этот письмоносец «с толстой сумкой на ремне», протягивает тебе конверт… Твоей радости нет предела… Обуздать эмоции просто нереально… Ты открываешь письмо, До боли знакомый почерк, долгожданные слова… Дальше – черная дыра. Дальше ты ничего не помнишь… Секунды, секунды, секунды… Ты прижимаешь этот листок бумаги к губам, целуешь каждую буковку и запятую… И… вот они – три заветных слова!!! Жизнь!
Как тут твой взгляд падает на конверт… Ни адреса, ни адресата… Да, ни адреса, ни адресата…

Тебе? Не тебе?