Странная штука жизнь

Виктория Пасюкович
Бытие — полусон, полуявь:
То вперед, то по кругу дорога.
Сколько целей себе ни поставь,
Не в десятку: то мало, то много.

Время гонит и тянет назад.
Голоса прошлой жизни, всплывая,
Что-то круто меняют, но взгляд
Утверждает: жизнь — штука чуднАя.

Невозможно порою себя
Убедить чуть повыше взять планку.
Может просто негоже, любя
Жизни святость, переться как танку.