Будто вдруг потянулся спросонок ребёнок

Качалов Игорь
Будто вдруг потянулся спросонок ребёнок в постельке...
Будто светлое царство совсем уж внезапно настало...
Будто тихие песни привстали над пищей в тарелке...
Будто чистое сердце все беды свои укачало...

Это просто прошло, удивляя и радуя, счастье,
Зацепив каждый дом, сердце каждое, сердце живое.
Разве мы торопили с тобою дни слёз и ненастья?
Разве мы, ненаглядная, стали случайной четою?..