Есть в природе цветы небывалой красы

Раина Жданова
На свете немало красивых цветов!
Что мир украшают своей красотой.
И в праздники, и в будни они так милы
И рады цветам и он, и она, и я, и ты!
 
Без них мы не мыслим встреч, расставаний!
Рождение детей мы цветами встречаем .
Невесты мечтают букет свой поймать
И быть, как цветочек, друг другу желаем!

Повсюду мы видим красавицы-розы.
От  маков, тюльпанов клумбы пылают,
Петуньи в корзинках дома украшают.
В стихах и песнях их красу воспевают.

Весной же дороже мне ландыш весенний!
Цветок, который я с детства люблю.
Лишь май на пороге, я в лес убегаю
Их аромат там полной грудью вдыхаю!

Но:

Есть в природе цветы
небывалой красы

Раина Жданова
Есть в природе цветы
Небывалой красы,
Глубиной синевы
Будоражат умы!

Края разных дорог,
Васильки украшают
И средь спелой ржи
С ветром в прятки играют.

Птичкой счастья они
В поле жёлтом порхают,
Что-то слишком сердечное
Мне цветы обещают.

С колосками обнявшись,
Песню счастья поют.
Лишь влюблённые в жизнь
Меня, может, поймут?
 
И уж мне и не хочется
Птичку счастья ловить.
Буду с ними дружить
И средь них только жить!