Когда волны трогают небо

Таша Адлер
Когда волны трогают небо,
Лижут Солнце,
Пьют с рук ветер,
Я смотрю сквозь тебя и пальцы,
Что ж случилось
За годы эти.
Может, где-то открыли новые земли,
Написали новые песни и марши.
Может, у кого-то родились дети,
Кто-то умер, а кто-то просто стал старше.
Ты молчишь...
Прозрачный, призрачный, бледный.
Ты приснился мне,
Померещился, словно хвост кометы.
Я смотрю сквозь пальцы
И вижу небо,
А тебя не вижу,
Потому что тебя здесь нету.
06.03.2020