Разговор

Энисэ Халимова
Настало утро, день пришел
И вечер наступил.
Я собеседника нашел,
Всю ночь с ним говорил.

Коснулись мы всего и вся,
Часов не наблюдая.
Нас упрекнуть ни в чем нельзя,
Во зле подозревая.

Мы рьяно спорили друг с другом:
Желал он доказать,
Что Украина нам подруга,
А Крым нельзя нам брать.

Народы мира все едины,
Но врозь живут они,
И нужно просто быть слепыми –
Оттяпать у страны

Кусочек лакомой землицы,
Сказав ей просто так:
«Жить недостойна ты, сестрица,
И вот тебе пятак!».

Наш разговор зашел в тупик,
Застрял он на мели.
Зато сказали напрямик,
Все, что сказать могли.

Уже расстались мы под утро,
Оставшись при себе.
А на душе так было смутно –
Ведь быть большой беде.

Как говорится, мир худой,
А лучше, чем война.
И мудрость эта – «с бородой»,
Нам предками дана.

Должны беречь мы хрупкий мир,
Пытаясь не разбить.
Иначе будет мрачный пир,
Хоть сможем победить.

Перед потомком оправдаться
За разрушение страны?
Ведь это невозможно, братцы.
Ну не поверят нам они.

Пусть лучше будет в мире мир,
Ну а в душе – покой.
Соседняя страна – не тир.
И встать в ней на постой

Нельзя так просто никому,
Хоть есть голосованье.
И не позволено быку
Срывать соревнованье.

Есть договор – он нерушим.
Он заключен давно.
Мир потому несокрушим,
Что права не дано

Ни королям и ни вождям
Ни президентам, ни царям,
Ни диким ордам, племенам,
Перечить тем договорам.