Кружили в небе журавли

Нина Бирская
Кружили в небе журавли,
Пока о них звучала песня.
И слёз сдержать мы не могли.
В груди, вдруг, стало сердцу тесно.

Как будто к нам вернулись те,
Кого при жизни мы любили,
Кто, дав отбой своей мечте,
Геройски головы сложили.

Мы были рады журавлям,
Своих погибших вспоминая.
Наверно прилетали к нам
Их души в светлый праздник мая.