Свистать всех на верх

Казак Игорь Викторович
Под ногами кружилась земля.
Дождик каплями лужи лупил.
И дышалось легко - Voila!
Я давно эту свежесть не пил.
Ветки голых деревьев - кресты,
Розги жгли онемевшим костром,
Мельтешили у речки кусты,
Вечер спал под дорожным мостом.
Среди серости полутонов
И промокшей пожухлой травы,
Я стоял, как чумной без оков,
Сердцем вняв проявленьям весны.
Берег речки кормой корабля,
Резал гладь темно-синей воды,
И кричалось легко - Voila!
Разрывая  порочность среды!
Мне теперь и шторма не шторма,
В горизонте рассвет без помех,
За бортом вешних дней кутерьма,
И команда - Свистать всех на верх!
март 2020 года