Шатурский сонет

Иван Добр
Русь - это вятичи?
                что уместили
Многоречистые
             Византии,
Многоцветистые
             роговицы,
Где даже пара глаз не повторится.

Я приближаюсь к ним, как причащаться.
Ах, как нечасто.
Ах как нечасто.
В лики шатурские,
                веси и были.
Пить отражения их голубые.




из книги посвящения Михайловскому театру, лауреату 2 премии 15-го конкурса Чайковского

выход на бумажном носителе сентябрь 2020 года