Тюльпаны подарила дочь. На 7 марта

Пушкина Галина
Опять кружит за окнами метель,
А лишь вчера весну нам обещали!..
И белоснежная пушистая «постель»
Мне навевает мысли о печали…

О, нет!.. Отброшу это чувство прочь!
Хрусталь на подоконнике искрится,
А в нём – тюльпаны (подарила дочь)
Нам обещают: «Всё ещё случится!».

И верится, вдыхая аромат цветов,
Что солнце победит, зима отступит!..
Что где-то есть – кто полюбить готов,
Хоть в принципах своих мы не уступим:

Не станем глупо голову клонить,
Чтоб быть «хоть с кем-то как-то вместе».
Тюльпаны ещё будут нам дарить!..
Тебе и мне – как «будущей невесте»…

* * *
7 марта -- День тюльпанов.