Она для нас была второю мамой...

Любовь Козлова 1
Она для нас была второю мамой.
С улыбкою встречала по утрам, 
Знакомила со школьною программой
Писать, читать учила по слогам.

С терпением к любимым непоседам, 
Талант старалась в каждом разглядеть.
Мы с нею вместе шли к своим к победам,
Казалось, всё могли  преодолеть.

Птенцы её, мы многое успели: 
Все оперились и пошли на взлёт… 
Она ушла, а мы осиротели.  – 
Настал другого времени отсчёт.

Несправедливо, что её не стало, 
Но наши крылья силою полны.
Нам память светлая о ней осталась.
И мы её достойны быть должны!