Ранняя весна

Елена Фурманова-Юкиш
Небес синеокая гжель,
В лужицах отражается.
И музыкально капель,
Звеня, в ручейки сливается

Вестники ранней весны,
Первые и неприглядные,
Хоть красками дни  бедны,
Но всё же такие нарядные.

Голые ветви садов,
К солнышку тянут пальчики,
А караван облаков,
Первых дождей сигнальчики.

Дружная рябь на реке,
Ярко переливается,
И косяк вдалеке,
С криком домой возвращается.

05.03.2020