Солдатские письма

Александр Бутрин
Посвящается Дню Великой Победы


В разбитом, старом бпиндаже,
Нашли письмо солдата.
Совсем потертое уже,
Но сохранилась дата.
И строчки те, что написал,
Своей сестре и маме.
Живым вернуться обещал,
И встретиться с друзьями.

В письме и школу вспоминал,
Прогулки до рассвета...
Привет подруге передал,
Девчонку звали Света.
И довоенное кино,
Что так любил мальчишкой,
И в первый раз, как пил вино,
И ночь, с любимой книжкой.

Писал и то, что скоро он,
С победой возвратится.
А мама, пусть не верит в сон,
Примет пусть не боится!
...Но не сложилось, не сбылось,
Воскрес в одном из списков,
Застывших памятью войны,
На лицах обелисков.

Солдатские письма,
Солдатские письма,
Сквозь годы идут,
И идут...
Солдатские письма,
Солдатские письма,
С надеждой и верностью,
Ждут!