Лето

Андрей Коба
Лето - печь натопленная
Жар исходит от нее
Вода - парное молоко
Рыба уходит на дно
Стрекозы - разведчики приземляются на жёсткий камыш.
Пыль густая, белая стелится по земле
Природа молчаливая, грязная
Хочется умыть её.
Загрохотало, засверкало
словно пушки небесные бьют.
Небо прохудилось, спасительная влага на землю пошла.
Впитала, напилась, опьянела
Природа улыбнулась ожила
Жизнь возрадилась, спасибо
летнему дождю