В темных зарослях нора

Диана Брежнева
В темных зарослях нора,
В глубине норы дыра.
В той норе живёт НИКТО
В фиолетовом пальто.

Дни и ночи напролёт
Из дыры веревки вьёт,
Из веревок вяжет сети,
Ставит сети на рассвете,
Ловит первые лучи,
Лепит чудо-куличи,
Сыпет сверху в беспорядке
Небылицы и загадки.

Кто куличик съест такой,
Сразу вырастет большой.
Скажет: Нет такой норы,
Скажет: Нет такой дыры,
И никто там не живёт,
И веревок он не вьёт,
И не ходит с куличами
К детям темными ночами
В фиолетовом пальто,
Потому что он НИКТО.