Взлетает снег

Юрий Смирнов Исакогорка
                Взлетает снег из под лопаты.

                это сосед гребет последний снег.

                На улице нет никого,

                я думаю,глядя в окно:

                -Ведь снег лежит у всех.

                А разгребает он один?

                Такое ощущение, что у нас,

                на улицу - всего одна лопата?

                Или остальные просто ждут

                Когда растает снег?

                Для огородов,

                берегут лопаты.