Может быть и правда?

Колмаков Александр
Может быть и правда,
Надоела мне,
Ветерка бравада,
В сонной тишине.

И устало полночь,
Смотрит в темноту.
Лунный свет, как горечь,
У меня во рту.

Что же нет веселья,
Или час не тот,
Иль пустое зелье,
Снова небо пьёт?

Вкуса никакого,
Горько, сладко ли.
Вот и ветер снова,
Вдоль дорог пылит.

Задремать, так нет же,
Всё невмоготу.
Ветер жадно режет,
Как пирог, версту.

И кусочек с тенью,
Полночи даёт.
А рассвет весенний,
В нужный час придёт.

А рассвет, как птица,
И взмахнув крылом,
Снова повторится,
Дума о былом.

Я в ночи весенней,
Не подвёл итог.
Чувствую спасенье,
От своих тревог.



   *   *   *