Огонь заката

Влад Нелюбин
Снежное искрящееся поле,
Солнцем подожженный горизонт,
Тихое вечернее раздолье,
Льда протяжный полусонный стон.

Облаков послушные барашки,
Ветер подгоняет вдалеке,
И вороны – чёрные монашки
Кланяются в горестной мольбе.

Колокол церковный над пустыней
Разливает монотонный звон,
Одинокий коршун из гордыни
Покорил горящий горизонт.

Навалился вечер сиротливый,
И пастуший ветер покрепчал,
Гонит он барашков торопливо,
Одолеть закатный перевал.