Катарсис

Александр Позгорев
Катарсис

Катарсис очищение души
Так древние давно установили.
Понанесло течением большим
В затоны наши разной гнили.
Они в воде дебелых, теплых рек
С телами  рыб извечно плыли.
Они с полей стекали тех,
Которых щедро  грязью напоили.
И вот остановилась тяжело дыша
И слезы удивления глотая
Душа моя, бессмертная душа!
Уже не чистая, как прежде, но больная.
Пойду в театр я, как древние нашли!
Пускай актёры декламируют прекрасно.
И со слезами я исторгну страстно,
Всю грязь  из оживающей души.
06.03.2020