Ночные тайны

Вера Дерман
Вновь небесная даль голубая
Стала ласковым взором смотреть.
В тайны глаз её глубже вникая
Нежным голосом хочется петь.

Подбираю высокие ноты,
Отпускаю их выше в полёт,
Будто слышу дыханье кого-то,
Кто мелодию мне подаёт.

Те безмолвные тайны ночные
Приподнявшись могла я узнать,
Что «рога» мне свои молодые
Юный месяц спешит показать.

Красотою своей он чарует,
Разрешая с собой погулять,
Веселится-сам тайно колдует
И не хочет меня отпускать.

Счастлив тот, кто объятия природы
В раннем детстве своём получил
И в душе своей тайны, невзгоды
Милостиво природой лечил.

В её таинства часто вникаю
Зрелым взглядом хочу разглядеть.
Просветлённым умом понимаю-
Небесам,лишь, могу лицезреть.

И душа понимает, что это
Сказка детства нахлынула вновь.
Белорусское тихое эхо
Посылает мне снова любовь.