Не проснуться вдвоём

Екатерина Мастеркова
Я не знаю с чего начать,
Поэтому решено, что начну сначала.
Город покрыл золотистый снег точно, как одеяло.
Ночью люди ложатся спать, звёзды становятся выше.
Я беру в руки горячий чай и поднимаюсь на крышу.

Рябью, рассыпчатой за горизонтом, мелко виднеются многоэтажки,
Ярко бросает свои метеоры мне под зрачок луна.
Плотно сжимаю свои ресницы, громче слышны полуночные пташки,
Передо мной темно-синее море, но не хватает тебя.

Блещут на солнце лазурные волны,
Бьются об берег и лижут песчинки,
Резко смолкают на фоне звуки и прорастают цветы.
Нежно ложатся на сильные плечи, прежде любимые мною руки,
Я замираю и хлещут щеки ядерные лучи.

Плавают льдины в высотах неба,
Прячут, скрывают далёкие звёзды,
И задувает прибрежный ветер, вновь разгоняя штиль.
Ты позади обнимаешь плечи,
Пряча любовь свою в вечных морозах,
Но однозначно любому понятно, что тебя не спасти.

Ветхий, местами разрушенный домик, что разгребется штормами в море,
Что не оставит на месте постройки камешка и песка,
Будет с тобой  поделенным горем, долей процентов боли на счастья,
Самым большим похоронным отделом в мире людского труда.

И нас проглотит синее море, выжжет лучами палящее солнце,
Поутопляет ржавым налётом окаменелый песок.
Мы с тобой вместе быть может прорвёмся, вылечим, выстоим, неба коснёмся,
Но засыпая в одной постели, нам не проснуться  вдвоём.