12 строк, а в них - намёк. 15. Мужская хитрость

Татьяна Кутузова-Веселова
                "Если женщина не права, нужно попросить
                у неё прощения." ( франц.)
               
                Женщины думают, что речь здесь идёт о мужском
                благородстве.
                Но женская и мужская  логики - разные.
                Мужская логика - более прагматична и называется ...
               
    
      
     МУЖСКАЯ  ХИТРОСТЬ

- "В любви есть, мужики, "вопросик",
  Где шаг "не тот" - весьма чреват:
  Прощенье не всегда в ней просит,
  К примеру, тот,  кто виноват,
  Отнюдь - не чувством дорожащий,
  А кто - умней.  Да, и к сему,
  Клеймён гордыней - не просящий:
  Запишут грех тот - не ему.
  Когда решишь вернуть взаимность -
  Спеши, пока  не подошёл
  Тот миг, когда поймёт наивность,
  Что без тебя ей хорошо."



12 строк, а в них - намёк. 16. Быть умнее
http://stihi.ru/2021/10/19/7136

 Сборник "12 строк, а в них - намёк" находится внизу списка произведений. Автор