Судьба не выбор...

Александр Марьясов
Ума ошибка - считаем жизнь судьбой,
А её нет —  есть жизненный  гамбит,
От Бога всё —  но,  выбор за тобой  ,
На двух скамьях во вред не усидишь...
   
В случайных мыслях ищем объясненье, 
В словах по нраву хотим всё пояснить,
Мир метафизики реален без сомнений,   
Его нельзя ни как предположить, 

У всех своё —  но нет картины ярче,
Ума палитра с избытком снов в тонах,
Сюжет реальный творенья жизни сладкой,
Сжимает память с горечью в руках.

В себе теряем время без притворства,
Сознаньем лжём — что грех наш, суета,
Страсть эгоизма за линией комфорта,
Прикрыла взгляд от Страшного Суда.

В простом привычка сложное судачить,
В желаньях жизнь на годы просчитать,
Самонадеянность приравнивая к счастью,
В душе без вольность всуе оправдать...
 
Итог всей жизни ни возраст по годам,
Живи по сердцу без ложных толкований,
Слова и чувства  — сообразны делам,
Любовь и правда не ищут оправданий.    

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
В молитве к Небу безмерно благодарен,
За близких, дальних, внуков и родных,
В рожденьи свыше Божья актуальность.

А.Марьясов…..