О, мой Онегин

Ольга Заря 2
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/09/23/7906


Не верьте, Ольга. Просто мне не верьте.
Как я себе не верю. Не могу.
В моих стихах порой глумятся черти,
Чтобы вогнать кого-нибудь в тоску.
Скандалист


Не верю я… Да вы не  беспокойтесь,
Дровами чувства  - уложила в печь.
Назло чертям  - поберегите совесть,
Ей просто свечку можете зажечь.

О, мой Онегин, как вы одиноки
В своей  родной рифмованной глуши.
Я обещаю обезболить строки
И  навсегда их главного лишить.
Увы, не стоит обвинять кого-то,
Я, просыпаясь около шести,
Смотрю на небо  – вместо антидота,
Чтоб наши души грешные спасти.
Нет, вы не циник, а смешной бродяга,
Что жизнь свою  ломает не спеша.

Нам наше небо – белая бумага,
А наши души – два карандаша.

Вы не виновны, что я вслед за вами
Чертила план, в котором смысла нет.
За вас молилась долгими ночами,
Чтоб  сохранили свой иммунитет.
Чтоб ваша хворь исчезла понемногу,
Чтоб рядом были ангелы  -  врачи…

Вы влюблены? Тогда побойтесь Бога.
Он сам Любовь, чтоб от Себя лечить.