А она...

Иринга Тулуханова
               
                По мотивам песни В. Долиной "Была, как яблоко смугла".

               

 Я была ею восхищена,
 С ней легко забывала про скуку,
 Было б можно, была б влюблена,
 А она... наступила на руку.

 С нею был мне светлей белый свет,
 Веселее, добрее и чище,
 С ней плохих я не знала примет,
 А она... вела на пепелище.

 Разговоры о правде и лжи
 Между нами лились без преграды:
 - Что плохого тебе, ну скажи,
 Принесла я и разве награды

 От тебя ли какой-то ждала?
 Иногда разводила руками.
 Для тебя б я дворец создала,
 Ну, а ты... в меня бросила камень.

 Ты была мне, как солнце в окне,
 Как весенний ручей из-под снега,
 Сжечь меня захотела в огне,
 Но при этом забыла про небо.

 Отражаются в лужах шаги,
 Неприглядных поступков решения.
 И движенья теперь нелегки.
 И дела не чисты без везения.

 Ты с моста меня хочешь столкнуть?
 Ну, давай же, не стой, приближайся.
 Мне, быть может, осталось чуть-чуть,
 Бей же, бей прямо в лоб, не стесняйся.
 
 
 
                5.03.2020.