***

Надежда Жукова 2
Вспомнить детство свое босоногое,
Мне сегодня опять довелось.
Деревенское..
Пусть немногое,
Но в душе навсегда улеглось.

Утро раннее, печка русская.
Мама плюшки с брусникой печёт.
Оттого я вдруг стала грустная...
Время вспять уж никто не вернёт.

На комоде стоит гармошечка,
Я пытаюсь на ней играть,
И мне видно все из окошечка,
Прекращу, лишь завижу мать.

Папа в кузне. К нему наведаюсь.
Гордость в сердце. Отец- кузнец.
И сельчане о нем поведают.
Лёшка Жуков ведь молодец.

Подкует жеребца умеючи,
Ловкий, юркий...мастеровой.
Дом построить он мог играючи,
И с гармошкой, печаль долой

Заиграет" Полна коробочка",
Голос звонкий, а мама в пляс...
И заплачу, когда про лодочку
Будут петь. И уж в поздний час,

Я на тёплой печи устроилась...
Засыпаю...трещат дрова...
Надя Жукова успокоилась...
Помнить буду, пока жива....