6-е марта

Вадим Галкин-Брусилов
Крупою день посыпал дерева
и землю, как последняя надежда
зимы на жизнь. Последние слова
ещё слышны, но промежутки, между,

уже не паузы, а новый мягкий звук,
курлыканье весеннего рожденца,
и не хватает суетливых рук
запеленать, что б спал... По личику младенца

ещё не знать – мальчишка или дочь,
каким он станет, как ей будет житься...
ну... как-то будет... драться и любиться,
смеяться, ныть, прогуливать, и ночь

держать за день, и день - за ночь. Точь в точь
как было у родителей, но – лучше...
            Снег тает. Забывается всё худшее,
            и всем несчастным хочется помочь...