Пустяк

Алина Анатольевна Коптева
Приходит плюс и растворяет снег,
Тот самый, что вчера случайно выпал,
И ветер голосит усталой выпью:
«Февраль испит до дна».
                Я тоже выпью
За март,
Который непонятно с чем пришел
Тайком, возможно, или чёрным ходом.
Приметней новый день, вкуснее подан,
И слаще пробуждение природы
Стократ.
Смелей движенье солнечных лучей,
Играющих в перелицовке неба.
Капели нет, но ощущенья мне бы,
Что снег забыт ручьями всё же не был,
Пусть так…
И белым незапятнанный асфальт
Вдыхает дождь внутри двора-колодца,
Ему поймать весну не удаётся,
И это созревающее солнце –
Пустяк.