Зима уходит со слезами

Александр Шатилов 2
Зима уходит со слезами,
Не удавался ей мороз,
Не завалила нас снегами,
Как не пролить ей горьких слёз!?

Не всё, что можем, – удаётся,
Что быть должно, – а вот и нет…
Кто-то жалеть о том возьмётся –
Так, что не мил весь белый свет!

Себя – не полностью мы знаем,
Много, не ведая, творим…
Вот и зима – тепла как в мае,
Так не похожи – январи!

А ожидания – те напрасны,
Что по привычке, без души,
Когда и цели-то неясны,
Когда напрячься – не спешим!