Тогда, когда...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Тогда мы слёзно приникаем-
к Богу,
Когда плутаем, не найдём
дорогу;
Иль в одиночестве, как некуда
податься -
Идём мы в храм, с Отцом чтоб
повидаться...
В болезни молимся "помилуй,
Боже, нас";
Надеясь и прося, чтоб исцелил
и спас...
Когда нас больно бьют и норовят
пинать,
Мы крест стремимся слёзно
целовать...
Нам так близка лазурь небесной
дали,
Когда отвергли нас свои же иль
предали!
***