Любовь без мер

Галина Ляшенко 2
Нет у любви краёв и рамок,
Определений , сроков, мер...
Она - зеркальной амальгамой
Вокруг души сакральных сфер.

Она изменчива,  как ветер,
Непостоянна как Луна,
Её не удержать в секрете,
В ней высота и глубина ...

Она то ластится как кошка,
То тигром рвёт на части плоть,
То рассыпается на крошки,
То камнем, что не расколоть .

Любовь горька. как взвар полыни,
Хмельнее всех медовых вин,
В её сетях,  как в паутине,
Ты с нею раб и властелин .

Любовь излечивает раны .
И режет сердце без ножа .
Не приручить её шаманам,
Она над всеми госпожа .

Любовь приходит словно чудо.
Мы отдаёмся ей сполна.
И пусть порою с ней нам трудно,
Но на душе поёт весна !