из рецек. коза Карла и чёрная кошка

Роланд Задунайский
      коза  Карла.

стоит коза.
рога
копытца
и глаза.

такая право егоза

но молоко даёт

её любимая лоза
лишь однова цветёт

рога
копытца
и глаза...

у Карла на глазах слеза
скучает бедный
курит...ждёт
и даже молоко не пьёт
которое коза даёт

но Карла(где ты Карла?)не идёт...

а небо нынче чисто бирюза.

             человек в соку.

вот вырос кактус
там где было поле
вот чирей вырос
где-то на боку
а человек который
жил в неволе
свалился в чан
(хотел насыпать соли)
и захлебнулся
в собственном соку.

             пятно и Мимино.

вот кошки чёрное пятно
мне заслоняет свет в окно

вот чёрное пятно бродячей кошки
жестокий фильтр
свету лишь немножко

пятно большое чёрное активное
конечно настроение негативное

дни - чёрно-белые костяшки домино
или кино вино и Мимино...

             эпилог.

-не отпускай меня
мне холодно в пути
-но ты вчера сам умолял - пусти

и снова как дитя под дверь подброшенное
мне в сердце пошлое непрошенное прошлое
в виде незрячей чёрной кошки-травести
проникло где-то около шести...

а небо нынче чисто бирюза...
нам видно - Карла возвращается хромая
за нею тащится само-собой коза:
рога копытца и глаза.
за нею тот кто утонул идёт играя
на дудочке...до пояса коса...
в косе цветы красивые из Рая...

пейзаж.
пленэр.
третья декада мая.
и сок берёзовый
прозрачный как слеза.

одна душа моя молчит
она немая.