Катрен 1294

Лев Фёдоров
            На одного человека, искренне сочувствующего
            нашим горестям, приходится тысяча тех,
            кто искренне завидует нашим успехам.
                Чарлз Калеб Колтон

Жизнь преподносит нам то огорченье, то успех.
На одного, скорбящего по нашим горьким вехам,
Найдётся тысяча друзей-приятелей из тех,
Кто нашим (тоже искренне) завидует успехам.

                7.03.2020.