Укороченный день

Анна Герасимова 4
Размышляя , что всё пошло у неё не так,
Как мечталось когда- то , она зашла в кабинет.
Ну понятно , что первый муж был просто дурак,
И она не блистала умом в свои двадцать лет.

А потом сразу в гору пошло. Карьерный  взлёт
Оставлял ей свободное время только для сна.
И она теперь- босс. Но дома никто не ждёт,
И три дня выходных она вновь проведет одна.

Опен спейс оживленно гудел - мужской состав
Коллектива успешно цветами поздравил дам.
На часы взгляд бросая тайком  , разом устав,
Все мечтали отправиться сразу же по домам.

Только фиг им. Примкнув к отряду редкостных стерв,
Она день сократить не дала .«Куда я качусь...»-
Мысль мелькнула ужом. И в поисках крайних мер
От хандры , она твёрдо решила - точно напьюсь.

Был забит под завязку третий по счёту бар
На ее пути - в первых двух вовсе не было мест.
Наконец она , между потеснившихся пар
Взгромоздившись у стойки на неудобный насест ,

Заказала коктейль ...  «Боже , как хочется есть ,
Что?? Орешки и чипсы ?? Давайте ! Ну где вы там ?
Столько ждать невозможно. Видимо , это месть
Мне за то , что с обеда я не отпустила дам...»

На себе поймала она вдруг пристальный взгляд,
Беспардонно - внимательный ... Кто же там смотрит?-«Нет!
Невозможно !Уехал в Москву сто лет назад
Он после развода... Скажите , а где туалет ?!

Все вроде в порядке - немного припудрить нос,
И -ву-а-ля! Нет, не волнуюсь ничуть ! Ё-мое!
Какая я толстая!!!Утром решить вопрос
Этот смогло бы частично правильное бельё...

Может, просто втянуть живот ??А , впрочем , плевать!»
И с прямою спиной закрывая дверь в туалет ,
Она слышит вдруг:-« Наконец-то! Я думал , ждать
Мне придётся тебя ещё минимум пару лет...»

И ещё сказал , что только такой идиот,
Как он , мог выпустить счастье из рук... Ну , как - то так ...
Посмотрела в глаза внимательно- нет , не врет...
Но боится , что я не прощу ... Ну точно - дурак ...