Девочка-Весна

Андрей Оршуляк
Стукнули тихонько в дверь…
На пороге Весна.
Говорит мне: Верь – не верь! 
Я такая одна!
Выбор сложен для меня
Был и не богат.
Захотелось вдруг  огня -
На душе  пурга.

Девочка Весна ко мне  на лихом коне.
И сгораем мы в огне  бешенной любви!
Мне цветочные ковры,  вкус березовой коры.
Бередят душу до поры песней соловьи.

Жаркая, прохладная.
Блеск зеленых  глаз.
Вся такая ладная
Одним словом: Класс!
Не хватило волюшки
Сразу отказать.
Был утоплен в омуте
Цветочных глаз.

Мается  апрелем март,
Зеленью лугов.
Гнева лета кутерьма
Вон из берегов.
Август ей приказ отдал -
Восвояси!
Отпустить проказницу -
Не во власти!

07.03.2020   РД   Оршуляк Андрей