ты мне не нужен

Надежда Моргунова
Ты мне не нужен,
Этой весною,
Песней веселой,
Песней с тоскою.

Ты мне не нужен.
Отблеск вчерашний,
Мне все-равно,
На лист опавший..

Ты мне не нужен,
Взгляд равнодушен,
Что это было?
Чем это было..

Ты мне не нужен.
Я иду дальше.
Верной дорогой,
Той, что без фальши.

Я не дышала
Прежде, тобою,
Я ощущаю
Только свободу.

И лишь свободой
Этой довольна,
Из-за тебя?
Стала так вольна..

Я восхищаюсь
Силой своею..
Но я любить,
Тебя - не сумею.