О жизни

Анатолий Владимирович Савенков
Чем больше ты противишься,
Тем больше устаешь
Скажи, тебе по силам,
Та ноша, что несёшь?

Выбрав себе однажды
Материальный путь.
На перекрёстке жизни
Мог не туда свернуть.

Скажи, а для чего ты
Блуждаешь по стране?
Без дома и без близких
С собой наедине.

Тебе уже за тридцать
Да, пенсия, привет!
А ты все в те же джинсы
Как лет уж пять одет.

В погоне за деньгами
В денежной мишуре.
Ты позабыл о маме
О сыне, о родне.

Ты стал черствым, бездушным
Важен лишь результат.
И лишь над златом чахнешь
Боясь лишних растрат.

Забыл когда ты сыну,
Подарок покупал..
Ты сердце своё вынул
На камень променял.

А как же твоя девушка,
Любовь, дети, семья?
А эго тихо шепчет:
"Зачем так сложно, Толя?
Ведь у тебя есть Я!"

Зашёл в тупик. Но не упал душою.
Бог обязательно пошлёт поводыря.
И чтоб не произошло дальше со мною
Я верю, все во благо. Все не зря.