Не тороплю

Эмиль Элахи
Не тороплю.Всему придёт черёд.
Рассвет спасёт весь мир от темноты.
Загадывать не стану наперёд.
Лишь попрошу, чтоб утром сбылась ты.

Не расскажу, какие снились сны.
В них всё не так совсем, как наяву.
Лишь попрошу помочь мне сохранить
Все радости, которыми живу.

Не повторюсь ни в жестах,ни в словах.
О временах не стану вспоминать.
Всему свой день, всему свои места.
Издалека тебя дождусь опять.

Не задержу, когда из городов
Исчезнем мы в бескрайности пространств.
Не отпущу лишь давнюю  любовь.
Она от бед не раз спасала нас...