Корешок памфлета

Евгений Крамолин
Возвращаюсь, яркою вспышкой,
Озарю омут ваш, и теперь,
По затхлым тропам реальности,
Ходит новый диковинный зверь.

*****

Пробуждаю зловонные топи,
Осушаю тугие умы,
В брызгах моей колкой желчи
Как орех раскрываетесь вы.

Золотой стандарт лицемерья:
Быть хоть каплю таким же, как я,
Вам не хватит ни лжи, ни упорства,
Что б коснуться столпов бытия.

И в столпах мироздания кроется,
Вся та злоба, с которой я рад,
Рвать безмолвные жадные глотки,
В персональный отправив их ад.

Ведь секреты и тайные тропы,
Недоступны для мертвых машин,
Человек все еще не достоин,
Все еще остается один.

В эру грехопаденья потребности,
Затмевают свет солнца, и Путь,
Предками еле-еле очерченный,
В мраке плоти грозит утонуть.

Новых и в то же время знакомых,
Нить за нитью, историй клубок,
Бесконечен, как цикл повторов,
Свет и тьма, день и ночь, плюс и минус,
Лавровый и терновый венок.

К сердцу прижимая крупицы,
Кость земли всей душой полюбить,
С каждым, как и с собой, примириться,
В своём блеске мир наш сохранить.