Подснежники по картине Г. Шлыкова

Елена Косолапова
Снег недавно подтаял с опушки,
и пробился подснежников ряд.
У метро показалась старушка,
предлагает цветы всем подряд.

"Посмотрите, какие цветочки
из чудесных весенних лесов!
Вы возьмите, мужчина, для дочки,
для жены первых нежных цветов."

Первоцветы в плетёных корзинках
голубыми глазами глядят
на бабулины руки в морщинках,
что в смущенье пальто теребят.

Сердце странно заныло и сжалось,
(видно возраст даёт себя знать).
Деньги, в сущности, малая малость,
что могу за миг счастья отдать.

Бирюзовую раннюю свежесть
я в плетёной корзине несу.
Благодарна бабуле за нежность,
за надежду, тепло и весну.
 

Художник Геннадий Шлыков  "Подснежники"