Истории про ёжиков. Май

Елена Бреева
На реставрации

Ещё немного солнечного света,
Ещё идёт рассеянно тепло.
Оно особенно весной лениво
Куда спешить, до лета ж далеко.

Одним субботним
Майским вечерком
Задвинул шторки,
Сел за старый стол.
Мечты нахлынули,
Смахнуть бы их рукой.
Но вот зачем,
От них особенно тепло.
И ёжики скучают,
Нет не дело, решено.

Пойду-ка яблок сладких принесу,
Возможно, настроенье сразу оживлю
И станет оно яблочным, наверно.
На вкус приятным, словно лето.

Вот яблочки зелёные  лежат,
Они так манят моих маленьких ежат,
А я зашёл на время в интернет,
Чего там только не напишут в этот век.

Какие новости по миру - туши свет,
Давно я не читал такой сюжет.
Увлёкся интернетом, это да
Ну как вы там ежата... вот дела...

Мои ежата вовсе не скучают,
Один на яблоке танцует - акробат,
Второй любуется, оценивая в такт.
Вот номер, вот ведь мастерство бывает
Не ожидал, что ёжики так умиляют.

В душе от мая не осталось и следа,
Тоска и грусть сбежали в никуда.
И май открылся солнечной расцветкой
Калейдоскопом чувств и обновленьем.