Новизна порою бесит...

Константин Фёдорович Ковалёв
Новизна порою бесит.
Метеопрогноз – опять:
«На термометре плюс десять –
Ощущается, как пять!»

Обещают – меньше вдвое
Нам дают, коль посмотреть:
«Будет время золотое!» –
А приходит время-медь!

«Вы почувствуете спинкой,
До чего вы все равны!» –
Полицейскою дубинкой
Отбивают полспины!..

«Вам свободу слова снова
Предоставят!» – вот и суд:
– Нет свободы вам, но слово
Вам последнее дают! –

«Двадцать тысяч вам зарплата,
Вы почти миллионер,
А лишь сотня-две на брата
Было вам в СССР!

Так что вы не кипятитесь,
Десять тысяч получив,
Денег нет, но вы держитесь,
Мы бросаем вас в прорыв!»

Что ж, ответим господину:
– В нашу тяжкую годину,
Вас нацелив на успех,
Прорву всю – не половину –
В  в а ш  прорыв отправим всех!


7 марта 2020 г.
(22:04-23:02).
Москва.