Думы о льдинах

Татьяна Сергушенкова
Над головой вода. Я стою без зонта. Дождь идёт. А я стою. Без зонта под дождем. Под ногами тоже вода. Я стою без зонта на мосту. Идёт дождь. Я стою. А льдины плывут. Холодные льдины. Обжигающие. Неземной красотой. Они тоже — вода. И плывут по воде. А сверху на них струится дождь. Я замираю не только внешне, но и внутренне. Боюсь пропустить даже капельку этого волшебного потока. Обжигающего. Согревающего. Наполняющего теплом. Жадничаю. Боюсь не пропустить это всё-всё через себя.

Я думаю о льдинах. Вижу, как они стремятся к морю. Но не у всех получается. Одна остановилась. Зацепилась за опору моста. И останется здесь. Одна. А другие продолжают плыть и плыть. И плыть. Они проносятся мимо меня, а я по-прежнему не могу пошевелиться. Боюсь упустить что-то самое главное. Что? Я не знаю. Стою. Смотрю. Чувствую. Так много красоты. От этого даже больно. Внутри меня собирается крик. Он изливается судорогой тела. Но это еще не всё.

Та самая льдина, которая остановилась, которой не хватало сил справиться с возникшим препятствием... Та самая льдина нашла в опоре моста, ее остановившим, опору для нового движения. Какой-то невидимой силой. И вот она уже плывет. К морю. Свободна! Так и я когда-нибудь найду в себе силы двигаться дальше...