Ах, Джо Дассен, ты - знаешь, сколько нас...

Мария Циммерманн
Ах , Джо Дассен , ты - знаешь , сколько  нас -
Ради  которых  - листиком  не  кружат!
Не беспокоятся  , а вдруг  - договорясь ,
Проблемы с  преисподнею   задружат!
А , знаешь , скольким в жизни  не досталось -
Обычной Доброты ,  Восторга  , Нежности !
Придумывать Любовь , как -  это  мало ,
Когда  реальность -  холода  небрежности!

Нас - не нашли , тогда  терять - позволено?
Нас - не  искали , значит - вспомнить нечего ?
О , Джо Дассен , от  боли - вся  надломленность
И сколько    судеб   женских  искалечено ?
А  нас  таких - с избытком , что годами -
Терзаясь , умирают  - без Любви!
Не призраки - мы  , женщины , что к  Раю -
Одни  идём ,  хотя  мы  - не  глупы!

Hе слепы  мы  ,мы - не  горбаты  , не  уродины ,
А смех - звончее   сотни  ручейков !
Ах , Джо Дассен ,  толпе  ,  мы  -  неугодны ,
Секреты  сердца  - безответная  Любовь! 
А мы - ведь есть , которых  ждать обязаны  ,
А мы - ведь  есть , которых надо  встретить!
Среди  дождей  - гуляют   зеленоглазые ,
Oни влюбленней в жизнь-  пора  заметить !

                Мария Циммерманн ,
                06.03.2020