Смерть зазвонила в колокольчики...

Оксана Матуляк
Смерть зазвонила в колокольчики,
На цыпочках проникла в дом,
Тянулась жизнь и вдруг закончилась
Глубоким сном и вечным сном.

Душа, в неведеньи, растерянно
Вдыхала свежесть зимних дней
И всё, казалось ей, потеряно,
Но яркий путь стелился ей,
Далёкий путь светился ей.

Прощаясь, взглядом сердце ранила,
Вдохнула вечность, поплыла.
Шептало море утром ранним
Слова, прощальные слова.

Взлетела с птицами бескрылая,
С родными прерывая связь,
Печаль морозная застыла в ней,
Бесшумно нить оборвалась.
Душа над миром поднялась.

Смерть зазвонила в колокольчики,
На цыпочках проникла в дом.
Тянулась жизнь, и вдруг закончилась
Глубоким сном, прекрасным сном.

9.02.20