Разговор со взрослой дочерью

Верещагина Марина
Девочка, прошу, угомонись.
Придержи коней на повороте.
От злых слов обидных удержись.
Новичок, в судьбы круговороте.

Голоса на мать не повышай,
Ты совсем юна, моя малышка.
Книгу жизни бережно листай,
Не исправишь, промелькнёт как вспышка.

Спесь уйми, гордыню усмири.
Почитай заветы на досуге.
Я тебе не враг, прошу, пойми.
Говорю открыто, как подруге:

На себя ты много не бери,
Юношам оставь мужскую долю.
Нежностью, заботой одари.
Посещать придётся жизни школу.

Я жалела, а вот жизнь строга,
И порой, до слёз, несправедлива.
Сильной будь, когда метёт пурга.
Вспомни детство. Ты была счастливой?

Думаю, конечно же была!
До заката помним мамин запах...
Голос, руки той, что родила,
Чья мольба спасала на ухабах.

Я к тому, запомни это всё.
Память в лихолетье, как лекарство.
Жизнь летит и крутит колесо,
По пути ждут взлеты и мытарство.

Доченька, прошу тебя, не злись.
Как никто желаю тебе счастья!
Вам с братишкой посвятила жизнь.
Как могла, хранила от напастей...

07.03.2020